سجل الآن لاتفوت الفرصة .... الفرص محدودة

الاستعلام عن طلب تأشيرة الزيارة العائلية للسعودية :

    خطوات الاستعلام عن طلب تأشيرة الزيارة العائلية للسعودية :

    – اولا يجب على مقدم الطلب القيام بطباعة الطلب وإمضاءه وختمه من صاحب العمل , ومن ثم الذهاب لتصديقه في مكتب الغرفة التجارية ودفع رسوم التصديق المقررة ,

    – بعد ذلك على مقدم الطلب القيام بالدخول على البوابة الالكترونية الخص في وزارة الخارجية السعودية , والدخول على صفحة (خدمات التأشيرات الإلكترونية) من خلال الرابط.

    – والان ستفتح صفحة خدمات التأشيرات الالكترونية , ثم نقوم بتعبئة طلب الاستعلام حسب البيانات التالية :

    * رقم الطلب (هو الرقم المطبوع على طلب الزيارة , وهو نفس الرقم المطبوع على إيصال دفع رسوم التصديق في الغرفة التجارية –خانة التصديق على طلب رقم ) .

    * رقم السجل (هو رقم الإقامة الخاصة بمقدم الطلب ) .

    * كود الصورة (نقوم بنقل الأرقام المطبوعة في الصورة , وكتابتها في الخانة الفارغة) .

    * بعد تعبئة البيانات السابقة والتأكد من صحتها , نقوم بالضغط على زر (استعلم) .


    الاستعلام عن تاشيرة الزيارة2

    – والان ستظهر صفحة توضح حالة الطلب , وبها عنوان (تم التصديق على الطلب (00000) بتاريخ -/-/—- (الغرفة التجارية) .

    – في اعلى الصفحة سنجد رقم الطلب , وتاريخ الطلب , وفي نفس الصفحة , نجد كافة التفاصيل الخاصة بالطلب الاسم ورقم الإقامة واسم الزائر وسبب الزيار وخلافه .


    الاستعلام عن تاشيرة الزيارة1

    – في حالة عدم قيام الزائر بتصديق الطلب ودفع الرسوم المقرة في مكتب الغرفة التجارية , سيظهر الطلب بدون العنوان الخاص أنه تم تصديق الطلب , وهنا يجب القيام بطباعة الطلب وانهاء التصديق من مكتب الغرفة التجارية التابع له .


    ملاحظة :

    * على مقدم الطلب الانتظار من يوم الى ثلاثة أيام عمل قبل الاستعلام عن حال الطلب الخاص به .

    * في حال قيام مقدم الطلب قيامه بعمل معاملة تغير مهنة أو تجديد الإقامة و ستظهر نافذة تطلب منه التوجه الى وزارة الخارجية ومعه أصل الطلب المطبوع والمصدق من الغرفة التجارية و واصل وصورة الإقامة ) وذلك للتأكد من حالة مقدم الطلب .

    – والان في حال ظهور حالة الطلب أنه تم التصديق على الطلب , سينقلنا النظام الى نافذة بعنوان (تم استلام الطلب) , وسنجد فيه قم الطلب , وتاريخ الطلب (تاريخ التقديم ) .

    – والان على مقدم الطلب الانتظار فترة من الأيام من يوم حتى موعد أقصاه 25 يوم عمل , حسب الضغط ف تق\يم الطلبات في الوزارة , ما عدا أيام الحج فقد تطول فترة الانتهاء من الموافقة على الطلب .


    خطوات إصدار التأشيرة من مكتب القنصلية السعودية في بلد الزائر :

    – بعد الانتهاء من الموافقة على الطلب , على مقدم الطلب طباعة صورة (مستند تأشيرة) وارساله الى الزائر .


    الاستعلام عن تاشيرة الزيارة

    – وعلى الزائر التوجه الى السفارة أو القنصلية السعودية في البلد التي يوجد بها , واصطحاب الاوراق التالية :

    * صورة الموافقة على التأشيرة التي قام مقدم الطلب بإرسالها له (مستند تأشيرة) .

    * صورة شخصية للزائر واضحة (خلفية بيضاء) .

    * أصل جواز السفر الخاص بالزائر ( يجب أن يكون صالح وبه فترة صلاحية لا تقل عن 6 اشهر) .

    * مستند يثبت صلة القرابة بين مقدم الطلب والزائر حسب الاتي :

    أ – اذا كان الزائر الأب فيكفي جواز السفر .

    ب – اذا كان الزائر الأم يجب احضار اصل شهادة الميلاد .

    ت – اذا كان الزائر أم الزوجة , يجب احضار أصل قسيمة الزواج .

    ث- تذكرة ذهاب وعودة الى المملكة العربية السعودية .

    ملاحظة :

    * يجب على الزائر التقدم الى مكتب السفارة أو القنصلية السعودية لطباعة التأشيرة في مدة أقصاها (1) شهر من تاريخ الموافقة عليها .

    * بعد الموافقة وطباعة التأشيرة في السفارة السعودية في بلد الزائر , تكون صلاحيتها ثلاثة شهور (الفترة المسموح بها السفر الى السعودية) .

    * في حال كان موعد التأشيرة يتوافق مع موسم الحج تكون فترة الصلاحية (1) شهر فقط للسفر الى السعودية .

    لقراءة الموضوع من المصدر من هنا
    شارك المقال

    مقالات متعلقة

    إرسال تعليق